Хроника одной аллергии

Хроника одной аллергии

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мой сын — аллергик. Как бы смешно это ни звучало, мне действительно иногда кажется, что мамам детей с аллергическим насморком можно было бы объединяться в анонимные клубы поддержки. Мы смогли бы рассказывать друг другу о неприятностях, которые приносит в каждую семью эта напасть, и делиться способами борьбы с нею. Но пока такого клуба не существует, поделюсь-ка хроникой нашей аллергии, чтобы другие мамы и их дети знали, что не все так уж и плачевно.

Впервые мы с мужем заметили у нашего сына Егора аллергический насморк, когда он вернулся с бабушкиной дачи из двухнедельного «отпуска». Наш шестилетний мальчишка, всегда здоровый и бодрый, скачущий по квартире даже при температуре, выглядел невыспавшимся, не мог дышать и все время старался прилечь. Бабушка виновато объясняла, что вроде бы «тепло одевала», «все от соплей перепробовала», и очень переживала. Как выяснилось после нашего всполошенного визита к аллергологу, волновалась она зря — у Егора вдруг приключился аллергический ринит, который к ОРВИ отношения не имеет. С врачом нам повезло: он не только взял все необходимые пробы и провел полное обследование, но и сразу же выписал подходящий ребенку препарат «Превалин». Именно это позволило нашему насыщенному расписанию на неделю остаться таким же насыщенным, а самочувствию Егора — улучшиться.

Понедельник. Цветущие травы, а именно злаковые, на которые и отреагировал Егор, присутствуют не только у бабушек на дачах, но и вполне растут себе в городской черте. Поэтому я немало беспокоилась о том, как мы будем продолжать заниматься нашими прекрасными летними делами. Отпуск у меня, как у всех, случается крайне редко и проходит исключительно быстро, поэтому не хотелось тратить его на аллергические войны. Стали применять «Превалин» по инструкции, при появлении симптомов. По-хорошему, распылять в нос его нужно перед контактом с аллергеном, но в нашем случае контакт уже произошел, и врач посоветовал совместить препарат с таблетками от аллергии. Уже на третий день Егор был полностью здоров! Врач отменил таблетки и оставил только «Превалин», применять его мы будем каждый раз перед выходом на улицу до самого конца цветения злаковых растений. Что ж, защищаться так защищаться!

Вторник. О том, насколько драгоценен спокойный сон ребенка, каждая мама знает еще с момента младенчества дитяти. О том, как нужно ценить спокойный сон ребенка-аллергика, я узнала сегодня ночью — спал! Не «хрюкал» носом! Не ворочался! Все то же самое удалось сделать этой ночью и мне, то бишь поспать и не вскидываться на каждый Егоркин шорох… С тем, как проходили первые ночи после возвращения от бабушки, не сравнить. Видимо, все дело в принципе действия этого «Превалина» — при распылении он создает на слизистой носа специальный гель, который помогает устранить симптомы аллергии: облегчить дыхание, уменьшить насморк — и препятствует воздействию аллергенов. Утро было чудесное, так что я довольна.

Среда. Приступили с Егором к заданию на лето, которое выдали в садике — собирали гербарий. С ужасом думаю, что такими темпами во втором классе нужно будет вспоминать, как решаются логарифмы… Последний раз я помню себя в контексте каких-либо гербариев на свадьбе лучшей подруги семь лет назад — тогда я поймала букет невесты и засушила его для пущей верности. Теперь с результатом той моей меткости собирали настоящий гербарий — Егор усиленно обдирал кусты в парке, собирал цветы всех мастей (предварительно их шумно нюхал, конечно же) и заставлял меня срывать листья с деревьев. Сушиться все положили в сборник сказок и договорились, что когда придет время наклеивать листочки в альбом, попутно прочитаем все сказки, на которых хранились наши растения.

Четверг. Между прочим, разговаривала с подругой о вреде сосудосуживающих препаратов. Подруга тоже принадлежит к числу участников анонимного клуба мам детей-аллергиков. Ее Алинка уже взрослая и мучается аллергическим ринитом давно. К сожалению, приходится часто давать ей капли, снимающие отек, иначе она совсем не может спать. Рассказала о «Превалине» — он привыкания не вызывает, потому что не всасывается в кровь, и помогает бороться с «зависимостью» от сосудосуживающих препаратов. Надеюсь, поможет. Егору распыляем в нос «Превалин» два раза в день и нарадоваться не можем.

ПревалинПятница. Егор впервые в жизни идет в гости к девочке на день рождения. С подарком мучились всей семьей, в итоге идею подала бабушка — купили хорошенькую дамскую сумочку, прямо для маленькой леди! А я же все об аллергии переживаю, у именинницы дома живет огромный ходячий аллерген весом под 7 кило, по имени Прохор, породы британец. Кот, стало быть. Заранее прыснули «Превалин» — эффективнее всего он действует перед тем, как аллергик повстречает своего вот такого «прохора».

Суббота. Ну что я могу сказать, день рождения принес хорошие и плохие новости. Хороших больше — насморк не начался, «Превалин» помог, сумочка девочке понравилась. Зато плохая новость пролонгированная: Егор до глубины души восхитился Прохором и теперь срочно желает такого же дома. Без комментариев.

Воскресенье. Без комментариев не получится — вчера не выдержали детского напора и отправились на выставку кошек… Стали счастливыми (и почти нищими) обладателями породистой шоколадной британки! Егор еще не придумал, как ее назвать, но вот кому сказать «спасибо», знает — тому, кто придумал «Превалин»!

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.