На пятнадцатый день

На пятнадцатый день

Мы знакомы давно, а увиделись совсем недавно. Моей доченьке всего 15 дней. Она маленькая, но невероятно красивая девочка. Каждое утро я просыпаюсь чуть раньше нее и тихонько смотрю на свое чудо. Она несколько секундочек спокойно спит, а потом, чувствуя, что на нее кто-то смотрит, просыпается. Еще не успев как следует раскрыть глазки, начинает хмурить бровки. Меня это каждый раз смешит и умиляет. Беру ее на руки. Переодеваю. И начинаю кормить. Грудь уже тугая, молоко готово само вытечь и накормить любого, но все достается моей красавице. Она сосет хорошо, не отвлекаясь и причмокивая. Наш рыжий кот сидит рядом и с завистью смотрит на дочку. Раньше он был полновластным хозяином моих рук.

После вкусного завтрака идем гулять по квартире. Нам такие прогулки рекомендовали в роддоме, чтобы срыгиваний не было. А заодно знакомимся с обстановкой вокруг. Дочь хлопает глазками, но куда она смотрит, понять пока невозможно. Пройдя кружок по квартире, кладу ее в кроватку. Пусть сама немного подрыгает ручками и ножками. А я тем временем иду завтракать сама. Мне тоже необходимо подкрепиться, чтобы были и силы и молоко.

Очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, но нельзя. У моей крошки начинает болеть животик, а от ее криков у меня душа болит. Поэтому в доме нет никаких запрещенных продуктов. Не успев допить чай, бегу по зову своего ребенка. Ей стало скучно или грустно одной. Или еще чего-нибудь. Мы только учимся понимать друг друга.

Через некоторое время она засыпает. В этом возрасте малыши спят много, и моя дочь не исключение. Пока она спит, успеваю сделать множество домашних дел: перегладить ее бельишко, приготовить обед и пообщаться с подружкой.

О том, что ребенку пора обедать, мне напоминает наполнившаяся грудь. Болит так, что того гляди лопнет. Иду проверять малышку — и точно: она уже не спит. Хлопает глазками и кряхтит. Оказалось, что кряхтела не зря. Кушаем. Я уже не берусь судить, что это — завтрак, обед или ужин (как в нашем взрослом понимании). Она сосет, а по моему телу прокатывается волна блаженства и умиротворения. Наступает такое расслабление, что еще чуть-чуть и я усну. Кладу малышку рядом и засыпаю. Мой сон чуткий, и сквозь него я слышу, что моя крошка не спит, а занята своими делами.

Проснувшись, вижу, что моя крошка снова спит, и ей снятся сладкие сны. Мы пока не выходим на улицу, а «гуляем» на балконе. Балкон нашей квартиры выходит во двор.

Во второй половине дня ждем медсестру из детской поликлиники. Она приходит к нам в гости уже не первый раз и дает хорошие советы по уходу. А еще на вечер мы запланировали одно официальное мероприятие — ждем подругу, которая посидит с ребенком, пока мы с мужем пойдем официально давать малышке имя.

Время по уходу за малышом пролетает незаметно. Не успеешь оглянуться — уже вечер. Только этот вечер у нашей семьи особенный. Знакомьтесь: наша дочь — Аннушка.

Купая ребенка в ванне, примеряю ей имя: Анечка, Аннушка, Анюта, Анна. Купаться она любит. Плавает как лягушонок, неловко двигая ручками и ножками. А вот одеваться после этой процедуры — нет. И никакие погремушки не отвлекают. Зато потом ей достается долгожданная награда — вкусное мамино молочко.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.