«Младенцы не чувствуют боли!»: молодая мать проколола дочери уши в роддоме

«Младенцы не чувствуют боли!»: молодая мать проколола дочери уши в роддоме

Женщину затравили в соцсетях за то, что она «изуродовала тело малышки без ее разрешения».

Когда актриса Хилари Дафф проколола ушки старшей дочери Бэнкс, той было 7 месяцев. Звезда услышала в ответ множество негативных комментариев, но младшей дочери Мэй она вставила в уши сережки в этом же возрасте.

«Жду не дождусь, когда интернет назовет меня детским абьюзером… снова. Ну, давайте», — заявила тогда актриса.

И снова выслушала лекции на тему издевательств над ребенком, которому очень больно.

Эмоции актрисы теперь понимает британка Лара Тика, мама четырехмесячной дочки. В своем канале в соцсети она показала архивное видео, где малышке всего 2 дня. Молодая мама хотела показать, с какой шевелюрой родилась девочка. Но внимание пользователей соцсети, (а видео просмотрели более 17 миллионов раз) привлекли сережки в ушах младенца. Причем не крошечные пусеты — гвоздики, которые рекомендуют в качестве первых серег, а достаточно массивные цветочки.

Можно ли прокалывать уши младенцу

«Неужели нельзя было подождать, пока она не захочет сделать это сама?», — к этому свелась суть большинства комментариев. В итоге Ларе пришлось объясняться. По ее словам, процедуру провела неонатолог еще в роддоме. И дочка якобы не почувствовала боли.

«Когда детям 2-3 дня, они не чувствуют боли так, как в год или в два, — написала молодая мама. — Мочка уха в этом возрасте очень мягкая. Дочка даже не заплакала».

Лару поддержали и другие подписчицы, мол, они всю жизнь помнят себя с сережками и не имеют с этим никаких проблем. Некоторые психологи тоже советуют прокалывать детям ушки до 1,5 лет, ведь в этом возрасте дети не испытывают страха и быстро забывают неприятные ощущения.

А вот педиатры не согласны: по их мнению эту процедуру можно делать не раньше 3 лет. У них много аргументов: во-первых, в первые дни жизни организм только привыкает к новым условиям, а прокол может стать источником инфекции. Во-вторых, велик риск, что активная девочка может, став постарше, потянуть за ухо или зацепиться за что-то сережкой. В-третьих, когда она будет расти, место прокола может сместиться и нарушится симметричность.

Но при этом важно успеть проколоть уши, если девочка этого хочет, до 11 лет. Почему — читайте в нашем материале.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.