25 самых глупых вещей, в которые мы верили в детстве

25 самых глупых вещей, в которые мы верили в детстве

Современные дети взрослеют быстрее. Это наши поколения верили в сказки про капусту, в которой находят детей, едва ли не до совершеннолетия. Ну а нынче с Интернетом ребенок может получить ответ на любой вопрос.

Нам же приходится лишь с улыбкой вспоминать, какими наивными мы были. Так, на одном из форумов пользователь Сети спросил: «В какую самую глупую ложь вы верили, когда были ребенком». И вот что ему ответили:

«Помню, как в детстве очень огорчился, когда на рубашке оторвалась пуговица. Тогда мама сказала: „Положи пуговицу под камень во дворе, и фея положит вместо пуговицы денежку“. Я поверил, и, к ужасу моей матери, оторвал пуговицы со всех своих рубашек в шкафу. Прошло 40 лет, а родители до сих пор периодически находят пуговицы во дворе нашего дома».

«Мне было 5 лет, когда я потерял свою любимую мягкую игрушку (белую собаку) в аэропорту Майами. Несколько недель спустя мама подарила мне коричневую собаку, которая в остальном выглядела точно так же, как белая, которую я потерял. Она сказала, что работники аэропорта нашли собачку и отправили ее по почте. А то, что она стала коричневой, так это ее загар. Теперь та игрушка принадлежит моему сыну, и он ее обожает».

«Когда я был ребенком, мой отец сказал мне: „Чтобы переключить радиостанцию в машине, нужно заплатить 25 центов“. После этого я больше не тыкал пальцами в кнопки магнитолы и свято верил в это до 14 лет».

«По выходным мы ездили к моим бабушке и дедушке, которые жили у реки. И еще до того, как я научилась плавать, мои родители сказали мне: если я подберусь слишком близко к реке, меня поймает сом и съест… Иногда маленькая ложь может спасти жизнь».

«В детстве я смотрел по телевизору, как танцевали чечетку. Мой старший брат убедил меня, что чечеточники издают такие звуки не ногами, а ртом.
Следующие несколько недель я пытался танцевать чечетку, издавая звуки ртом, прежде чем моя мама заставила меня бросить это занятие».

«В детстве мы с моей большой семьей ходили в походы, и мой прадедушка приносил каждому ребенку по большой солонке. Он говорил: „Если вы насыпаете соли на хвост белки, это выведет их из равновесия, и они больше не смогут лазить по деревьям. Так вы сможете их поймать“. Мы так мечтали, чтобы у нас в доме жила белка, поэтому несколько часов бегали за белками с солью, пока взрослые спокойно отдыхали у костра. Так никому и не удалось приручить белку».

«На мой 5-й день рождения моя старшая сестра подарила мне пачку жевательной резинки. Я впервые пробовал жвачку, поэтому по незнанию проглотил ее. На что сестра сказала, что через 7 лет я умру.

Мне было так грустно. Маме я ничего не сказал — не хотел ее расстраивать. Так я прожил следующие 7 лет своей жизни в ожидании смерти. Когда мне исполнилось 12 лет, перед сном я сказал маме, как сильно люблю ее и надеюсь, что она будет скучать по мне. Она ничего не поняла. Тогда я объяснил ей, что скоро умру. Помню, что сестру тогда сильно отругали, а меня успокоили, что со мной ничего не случится».

«Верил, что если проглотить арбузные семечки, в животе вырастет арбуз».

«Когда я был ребенком, я спросил своего отца, действительно ли чтение достаточного количества книг может развить способность телекинеза. Он сказал „да“. После этого я провел много лет, думая, что просто недостаточно много читаю».

«Родители говорили: в фургоне с мороженым играет музыка, чтобы все знали, что мороженое закончилось».

«Вы же знаете, ноги Барби выглядят так, будто она стоит на цыпочках, чтобы можно было надеть на нее туфли с каблуками? В детстве я думала, что когда девочки вырастают в женщин, их ноги приобретают такую ​же ​форму. И это при том, что я жила в доме с четырьмя взрослыми женщинами, ни у одной из которых не было ног как у Барби».

«Когда мне было 8-9 лет, мой отец сказал мне: «Люди на очистных сооружениях проверяют твои какашки и просят, чтобы ты ел больше клетчатки».

«Когда-то в моде были бюстгальтеры, из-за которых женская грудь выглядела остроконечной. Я думала, что женская грудь действительно выглядит так».

«Самая глупая ложь из детства: слишком много сахара склеит мои ягодицы. Спасибо, мама».

«Я верил, что в посудомоечной машине живет крошечный человечек, который облизывает все тарелки, а другой такой включает и выключает свет в холодильнике».

«Родители сказали, что кнопка на подлокотнике в самолете — это кнопка капитуляции. Я верил в это очень долго».

«Я искренне верил, что банкомат выдает деньги любому — просто так».

«Отец сказал, что если нажать аварийную кнопку, машина взорвется».

«Я считал, что корочка хлеба содержит все витамины, а мякиш — это пустые калории».

«Моя мама сказала мне, что мое родимое пятно было пятном от кофе, который она случайно пролила на меня в детстве. Я верил в это, пока мне не исполнилось 11».

«Раньше я думала, что машина сдает назад просто потому, что мой папа повернулся, чтобы посмотреть в заднее окно».

25 самых глупых вещей, в которые мы верили в детстве
ФотоGetty Images
«Верил, что язвы на языке появляются, когда человек говорит неправду».

«Моя старшая сестра сказала мне, что коричневые коровы дают шоколадное молоко, и я верил в это много лет».

«Верил, что мой отец получил ножевое ранение во время гражданской войны… А это оказался просто шрам от аппендицита».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.