Врачи сомневаются в безопасности планшетов для детей

Врачи сомневаются в безопасности планшетов для детей

Интерфейс современных планшетов построен на принципе интуитивности. Поэтому всего за несколько минут с ними могут разобраться даже дети. Как показало исследование, ребенок, еще не научившийся ходить и говорить, легко управляется с техникой.

В последние годы планшет стал самым популярным подарком для ребенка. На рынок даже вышли планшеты, специально ориентированные на детей, — LeapPad 2 и InnoTab 2. Между тем, несмотря на видимую пользу, выражающуюся в наличии обучающих программ, врачи говорят о вреде планшетов для детей.

Технические новинки появляются на рынке слишком быстро, а на исследование безопасности уходит минимум пять лет. При этом число связей между клетками мозга увеличивается в шесть раз в период с рождения и до трех лет. В этом возрасте ребенок должен заниматься разными вещами, физической и умственной активностью.

Но если ребенок проводит много времени перед экраном, то о полноценном развитии не приходится говорить. Согласно одному исследованию, каждый час, проведенный перед ТВ, повышал риск урона, наносимого вниманию ребенка, на 9%. Американские педиатры вообще запрещают детям младше двух лет смотреть ТВ. Что касается влияния планшетов, этот вопрос еще не изучали. Но, скорее всего, они так же вредны.

Комментирует доктор Аманда Гаммер: «Техника — не замена родителям, которые должны играть и проводить время на улице вместе с ребенком». А психолог Дженни Смит полагает, что пяти минут «общения» с планшетом достаточно для 2-3-летних детей. Оставлять ребенка один на один с Интернетом нельзя даже в 7-11 лет. Не стоит пользоваться планшетом и в кровати. Иначе режим сна будет нарушен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.