Тысячи детей не лечат от диабета

Тысячи детей не лечат от диабета

Огромное количество детей, страдающих от диабета первого типа, не проходят надлежащего лечения, поскольку родители не знают о наличии у них этого серьезного и опасного для жизни заболевания, пока у ребенка не случается приступ кетоацидоза.

Согласно британской статистике, около четверти детей, больных диабетом первого типа, получают диагноз лишь после того, как у них случается приступ диабетического кетоацидоза. Обычно это случается, когда заболевание приводит к критическому уровню сахара в крови. В результате у ребенка может быть тошнота, рвота, боль в желудке и учащенное дыхание, и, в худшем случае, кома. Тот факт, 35% больных детей ставят диагноз лишь после приступа, указывает на наличие проблемы слишком поздней диагностики.

«Мы очень озабочены тем, что детский диабет первого типа, который встречается в пять раз чаще менингита, так плохо диагностируют», — отмечают авторы исследования, подчеркивая, что родителям и врачам следует внимательно относиться к таким признакам диабета, как быстрая утомляемость, жажда, частые мочеиспускания, ухудшение зрения и ночное недержание мочи. В таком случае ребенка необходимо показать врачу, который возьмет анализ на уровень сахара в крови.

Диабет первого типа редко встречается у новорожденных, и в основном проявляется в возрасте 5-6 или 10-11 лет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.