Некогда плакать!

Некогда плакать!

«Все дети плачут!» — этой фразой успокаивала я себя, одновременно успокаивая свою доченьку, бегая с ней на руках из угла в угол в одноместной палате родильного отделения. Доченьке было от роду 1,5 дня… Своего молочка все не появлялось, а местные педиатры в один голос твердили: «Вот-вот прибудет, мамочка! Ждите-с!». А пока я ждала, упорно прикладывая ребенка к груди, плач становился все громче. Наконец умудренная опытом медсестра сказала: «Милочка, не мучьте ребенка — возьмите докорм!». Дочь с жадностью выпила бутылек со смесью и уснула сладким 5-часовым сном, как и ее измученная мама… Вот тогда я поняла: «Плачет — значит, хочет кушать!». И это знание помогало мне потом ближайшие полгода, пока ребенок не подрос и не потребовал «зрелищ».

Что ж… В дело пошли изощренные мамины песни-танцы-скороговорки на все лады и голоса! Когда мамин талант иссяк, пришлось трудиться и папе. На смену детскому плачу в такие моменты стал приходить заливистый смех. Особенной популярностью у дочки пользовался номер «Мама верхом на папе», который уже через пару месяцев видоизменился в «Соня верхом на маме, а потом верхом на папе».

Дочь с первых дней жизни была крайне активной, ей требовалось постоянное движение вперед. А потому любые подвижные «развлекаловки» типа «Догони меня», «Тю-тю, кто за занавесочкой спрятался?», «Попрыгаем на маме сразу после обеда», «Где у кота хвост, а где уши?» очень популярны и сейчас, когда нашей Соне 1 год и 2 месяца. Бывали и более изощренные способы успокоения плачущего дитя (если, конечно, дело не касалось недомоганий доченьки): отдавали в руки молоточек, чтобы забивать гвозди в плинтус (под пристальным присмотром мамы и деда, конечно же); подбрасывали к потолку, да так, чтобы голова доставала до натяжного потолка (и он начинал трепыхаться); папа перезаряжал «винтовку» (винтовкой была, естественно, Софья).

Сейчас, конечно, есть и более «спокойные» способы успокоить доченьку, если она расстроена и плачет. Можно включить детские песни — устоять она не может и пускается в пляс. А можно сесть, посадить детку на руки и почитать книги с крупными, яркими, но обязательно оригинальными картинками и персонажами и небольшим количеством текста. В такие моменты начинаешь ценить время, когда ребенок доволен и не плачет! Ну и сыт, конечно же!

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.