Наши дети во дворе!

Наши дети во дворе!

Хорошо ли мы знаем своих детей?

Конечно, знаем, ответят большинство родителей.

Вот только на родительских собраниях, нам приходится делать для себя неожиданные открытия, относительно собственных отпрысков.

Там мы впервые узнаём, что сын знает много нехороших слов, и не просто знает, а ещё умеет их правильно склонять.

Там же нам рассказывают о том, что дочь грубит учителям и дерётся с одноклассницами.

Мы делаем большие, удивлённые глаза, и произносим до боли знакомую фразу: «не может быть!».

Помните, фильм про мальчика Дениску, для которого родители изобрели подзорную трубу, чтобы наблюдать за ним на улице. Дениска наивно верил в то, что труба настоящая. Прогулки во дворе превратились для него в мучение, зато мама и папа, были спокойны. Чтобы убедиться в необходимости такой «подзорной трубы» в наше время, я решила прогуляться по жилому кварталу.

Небольшой пруд в одном из спальных районов столицы, любимое место прогулок детворы. А вот и они!

Через пару минут в воду полетели банки, палки, и шкурки от только, что съеденных бананов. В дальнем углу пруда, пугливо ютятся несколько уток, которых мальчик пытается накормить хлебом. Какой добрый малыш!

Но стоп! Приглядываюсь и замечаю, что малыш не столько кормит, сколько бросается в уток хлебом. Когда хлеб закончился, в ход пошли камни. Этим несчастным уткам, не позавидовала бы даже «серая шейка», предпочитая лучше остаться один на один с лисой, чем с этим хулиганом.

Моё сердце не выдерживает. Я говорю мальчику, чтобы он перестал, и тут же становлюсь мишенью, для развития меткости.

Дальше объектом моего наблюдения была школа. Возле неё толпились тринадцатилетние подростки. Все они были увлечены «росписью» стен.

Рисуют здорово, но стиль определить не берусь… что — то вроде эротических комиксов. Под каждой картинкой — надпись. Самая приличная из них, «толян дурак», остальное не для печати. На мой вопрос, кто будет закрашивать «художества», цинично отвечают — директор. Я не завидую директору, в школе которого, учатся такие «таланты».

Дальше мой путь лежал через детскую площадку, с яркими горками, разнообразными качелями, и песочницей. Такая площадка не снилась даже крокодилу Гене с Чебурашкой. Я присела на скамейку и была абсолютно уверенна, что уж здесь то, юное поколение меня не разочарует.

Но надежды рухнули. Высшим восторгом у местных аборигенчиков, являлись бутылки, с грохотом разбитые об асфальт. А через час, сюда придут молодые мамочки, чьи малыши будут делать свои первые шаги по битому стеклу, словно йоги.

Вот ещё один герой! Явный поклонник восточных единоборств. Его, очевидно, не приняли в компанию по уничтожению стеклотары, и он от обиды, демонстрировал девочкам, игравшим в песочнице, приёмы каратэ.

Да как ловко! Один удар ребром ладони, и песочного замка, как не бывало.

Жаль, что на площадке с названием «Доброе сердце», гуляют такие не добрые дети.

Итак, за время моего путешествия были выявлены неординарные способности, как минимум у трёх детей. А что, если мальчика, бросающегося камнями в уток, определить в секцию по стрельбе из пневматического ружья по бегущим мишеням. «Творцу эротических комиксов», найти преподавателя по живописи, а маленького поклонника Джеки Чана, записать в секцию у-шу. Может тогда, и не придётся нам краснеть на родительских собраниях за своих «ангелочков», и сочинять историю про подзорную трубу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.