Настоящее счастье

Настоящее счастье

«Давай-давай-давай!» — звенел в моих ушах крик акушерки. И всё, вдруг наступило такое облегчение: моя малышка родилась! Её тут же водрузили мне на живот, с головой накрыли сверху пелёнками и сказали держать покрепче, чтобы не сползла. Не зря сказали: малышка тут же задёргала ножками и ручками, пытаясь ползти, и подняла головку. Я лежала довольная, ощущала тепло маленького тельца и удивлялась нежности детской кожи. Конечно же, я не удержалась и заглянула под пелёнки, ведь так хотелось увидеть своего пузожителя, который несколько месяцев толкал меня изнутри. А под пелёнками оказалось такое прелестное глазастое чудо, которое смотрело на меня в ответ и чмокало губками — доченька искала мою грудь. Дать ей грудь я не успела, потому что ко мне сразу подскочила акушерка, задёрнула пелёнки и пристыдила: ребёнок только что вылез из тёплой материнской утробы в холодный внешний мир, ему надо греться, а мне тут вздумалось пелёнки поднимать! Пришлось лежать смирно…

Минут через двадцать малышку взвесили, измерили, запеленали и наконец-то приложили к моей груди. Доченька сразу присосалась с довольным видом: благо, молозива у меня было много, и выделялось оно уже во время беременности.

Через два часа нас с дочкой перевели в послеродовую палату. У нас в городе два роддома, и в одном детки лежат отдельно от матерей, а другой поощряет совместное пребывание матери и ребёнка. Я хотела попасть во второй и очень переживала, что не успею: роддом должен был скоро закрыться на мойку. Но мне повезло, я успела! Поэтому после родов наслаждалась совместным пребыванием со своей доченькой Майей. Несмотря на наличие в палате специальной люльки для новорожденных, спали мы с малышкой вместе в моей постели. Мне просто не хотелось её от себя отпускать! Молозива у меня было много, а на третий день пришло молочко, так что к моменту выписки через пять дней Майя весила на двадцать граммов больше, чем при рождении.

В роддоме меня не научили пеленать малышку, и я сразу стала надевать на неё ползунки и распашонки. Пожалуй, это к лучшему, ведь свобода движений позволяет ребёнку быстрее развиваться.

Нрав у моей доченьки спокойный, она почти никогда не плачет, и мой муж даже удивился этому. Все окружающие его пугали бессонными ночами, но реальность оказалась куда приятнее. Не зря же люди придумали поговорку: не так страшен чёрт, как его малюют. Ночью муж спокойно спит, а я кормлю малышку, как только заслышу её кряхтение. Дома мы спим все втроём на одной широкой кровати. Я лежу посерединке, разделяя мужа и дочку, чтобы муж случайно не придавил малышку во сне. За себя я не опасаюсь: я сплю чутко и ощущаю каждое движение моей доченьки. Так приятно лежать с любимым маленьким, тёплым комочком под боком!

К сожалению, теперь я не могу уделять мужу столько же времени, как раньше. Я нужна малышке, и почти всё время провожу с ней. Порой даже не успеваю поесть, а тем более приготовить мужу ужин.

Ещё одна проблема — организация прогулки с Майечкой. У нас в доме нет лифта, а живём мы на четвёртом этаже, и я не могу таскать тяжеленную коляску вниз и обратно. То есть физически я могу, но боюсь тащить коляску с ребёнком (вдруг, не дай бог, вывалю). А вынести сначала коляску, потом ребёнка — плохой выход. Дочку одну дома не оставишь даже на несколько минут, она ещё слишком маленькая. А коляску, извините за выражение, попросту сопрут, если её оставить на улице без присмотра. Вот и приходится дожидаться мужа с работы, чтобы он помог вынести коляску.

Правда, у нас есть слинг-шарф, которым мы спасаемся, когда нашего папочки нет дома, а гулять уж очень хочется или надо сходить в магазин. Но Майя всякий раз поднимает крик, когда я заворачиваю её головку в слинг. Да и с шапками та же история — только начинаю натягивать на малышку шапку, тут же раздаются возмущённые вопли. Однако не могу не отметить: в этом плане дочка вся в меня, я тоже с детства ненавидела шапки.

В целом же Майя очень спокойный ребёнок, а мои мама и бабушка удивляются, как нам удаётся обходиться без соски. Сетуют, что я слишком часто её кормлю, не даю ей водички, что малышка слишком быстро растёт и прибавляет в весе. В общем, пытаются везде вставить своё веское слово. Конечно, они мне помогают, но их вредные советы я сразу отметаю, а заодно рассказываю о стандартах ВОЗ в сфере ухода за детьми. Как здорово, что у меня есть Интернет! Он позволил мне узнать столько полезного об уходе за ребёнком, иначе я бы наверняка полагалась на вредные советы мам и бабушек, а заодно и дремучих педиатров из местной детской поликлиники. Скольких ошибок я избежала, не перечесть! Воистину, осведомлён — значит, вооружён.

Раньше я всегда имела направленность на учёбу, на построение карьеры и хотела иметь детей «как-нибудь потом, позже». Даже замуж не хотела выходить, пока не закончу университет. Но так получилось, что я случайно забеременела. Как же я рада этому! Пожалуй, только теперь я по-настоящему счастлива — мы с любимым поженились, у меня есть мой ребёночек, моя доченька — самый родной и обожаемый человек! Сейчас моему солнышку почти месяц, впереди лето, а затем — последний мой учебный год в университете. Иду на красный диплом. Конечно, будет сложно… Но мы преодолеем все трудности, мы справимся! И даже если что-то не получится, неважно. Ведь настоящее счастье — семья, в которой тепло и уютно, и ребёнок, а с учёбой и карьерой всегда успеется!

Елена
spacepower@ya.ru

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.