На первом месте – «кенгуру»

На первом месте – «кенгуру»

Покупки для дочки начались задолго до ее рождения. Кроватка, коляска, одежда, игрушки, косметика. Да мало ли чего может понадобиться малышке! Конечно, многое оказалось нужным, полезным.
Покупки для дочки начались задолго до ее рождения. Кроватка, коляска, одежда, игрушки, косметика. Да мало ли чего может понадобиться малышке! Конечно, многое оказалось нужным, полезным. А к выбору некоторых вещей я бы сейчас подошла совсем по-другому. Были и совсем бесполезные покупки вроде лежачка в ванну, пенки для купания, чепчиков и носочков. Но есть одна вещь, которая однозначно заняла первое место в моем списке удачных покупок. Это маленький рюкзачок-«кенгуру» BabyStyle.

Идея этой покупки пришла не сразу. Три месяца Танюша каталась в коляске. Хоть я и выбрала самую легкую, поднимать ее на четвертый этаж без лифта было тяжело.

Однажды в одном магазинчике мне попалась миленькая крохотная «кенгурушка», которая почти не регулировалась по размеру, просто шортики на лямках и мягкие валики вокруг ножек. Регулировать можно было только высоту посадки. И еще можно было поворачивать малыша спиной или лицом к себе. Особенно понравился цвет — мелкая бело-синяя клетка. Мне очень захотелось купить эту вещицу, но опыт подсказывал, что импульсивные покупки чаще всего оказываются бесполезными. Тем более что один рюкзачок у нас уже пылился в шкафу, друзья подарили. В паспорте сказано, что его можно использовать с рождения. Но, настроив ремни на самый маленький размер, мы поняли, что Таня дорастет до этой конструкции не раньше, чем месяцев через шесть. И спокойно отложили рюкзак подальше. Другую модель искать не стали, так как очень недальновидно купили на зиму вместо комбинезона конверт. Естественно, в конверте малышку не посадишь в «кенгуру». Поэтому я ушла без покупки.

О той, новой, «кенгурушке» я вспомнила спустя примерно месяц, когда прочла книгу «Как вырастить ребенка счастливым» Жан Ледлофф. Я решила, что непременно буду носить малышку на руках и дома, и на улице. Автор книги предлагает использовать для этой цели бэби-слинг, но в маленьком городе, где я тогда жила, мне не удалось его купить. А заказа через Интернет ждать очень долго. Поэтому я уговорила мужа купить Танечке в честь трехмесячного дня рождения этот рюкзачок. И ни разу не пожалела.

Во-первых, я наконец-то смогла выполнять работу по дому с ребенком на руках (вернее, в рюкзачке). Дома я усаживала Танюшу в «кенгуру» спиной к себе. Ей очень нравилось наблюдать, как я готовлю еду, как развешиваю белье, поливаю цветы и так далее. Если работа оказывалась слишком монотонной, малышка засыпала прямо в рюкзаке. И никогда не плакала.

Наступила весна, мы переехали в город Хабаровск. Хоть на календаре был март, весь город был завален снегом. Коляску невозможно было выкатить даже во двор, не говоря уже о том, чтобы докатить ее до ближайшего парка. Мы сменили меховой конверт на комбинезон, уселись в «кенгуру» и пошли знакомиться с новым городом.

Оказалось, что на улице у рюкзачка еще больше достоинств, чем дома.

Во-первых, в нем теплее и маме, и дочке, так что можно гулять в любой мороз.

Во-вторых, очень удобно разговаривать с малышкой.

В-третьих, можно перешагивать через самые большие сугробы и бордюры, шагать по лестницам.

В-четвертых, три-четыре часа прогулки с рюкзачком — лучшего вида фитнеса для молодой мамы не придумаешь.

В-пятых, удобно заходить на почту, в аптеку, магазины. А с коляской я чувствовала себя слоном в посудной лавке.

В-шестых, вид малыша в рюкзачке очень умиляет прохожих, и многие желают пообщаться с малышкой, если она не спит. За одну прогулку Танюшке удается поулыбаться и поагукать как минимум пяти незнакомцам.

В-седьмых, в супермаркете нас всегда пропускают без очереди!

В-восьмых, изучать мир удобнее в вертикальном положении, чем в горизонтальном, то есть в коляске.

В-девятых, рюкзачок удобно брать в поездки. Не брать же коляску в поезд или самолет! Когда мы ездили во Владивосток на выходные, родственники по очереди носили Танюшку в рюкзачке. И фотографировались.

Ну и, наконец, самое главное — гулять с мамой в обнимку гораздо приятнее, чем одиноко лежать в коляске. Кстати, папа тоже очень любит носить дочку в «кенгурушке».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.