Мы всё сумели, всё смогли!

Мы всё сумели, всё смогли!

Мой Кирюша родился на 30-й неделе. Был совсем крошкой весом меньше 1500 г и ростом 40 см. Я всегда хотела ребёнка, но боялась новорожденных, т.к. не знала, что делать с этими комочками весом по 3-4 килограмма, а тут вот вам, мамочка, мини-версия.

Кирюша лежал в кювезе малюсенький, худенький, весь в проводках. Сначала в родильном доме, а потом в детской больнице. Когда из реанимации его перевезли в палату интенсивной терапии, мне позвонили и сказали, чтобы я приезжала и ухаживала за ним. Я долго ждала момента, когда смогу быть с ним рядом, но когда он настал, очень испугалась, т.к. не могла себе представить, что же я буду делать с этой крошкой.

Первые дни были тяжёлыми, страшно было всё — брать на руки, переодевать, кормить через зонд. Дальше стало легче — привыкла. Движения стали более уверенными и слаженными. С каждым разом становилось всё более привычным. Моё присутствие благотворно повлияло на сынишку — взгляд оживился, малыш начал набирать вес, стал активнее кушать. С каждым днём мы всё больше и больше привыкали кушать из бутылочки, для этого требовалось очень много времени и усилий, но вскоре мы с этим справились. Мы привыкли друг к другу: я его уже не боялась, а он помогал мне своим взглядом — и самому себе тем, что активно боролся за своё выздоровление.

Домой мы выписывались через 1,5 месяца с весом 2 кг и ростом 45 см. Сейчас Кириллу 3 месяца, и он уже весит 4000 г. Кушает как лошадка… Уже гулит и улыбается. Радует маму и папу. Его уже не боятся родственники, он уже большой и окрепший. И пусть мы поменьше, чем наши сверстники, зато мы вместе сумели пережить все невзгоды!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.