Другое мнение — двое детей от разных отцов

Другое мнение — двое детей от разных отцов

Новые цифры значительно превышают данные, полученные в предыдущих исследованиях, говорит Донна Гинтер, доктор философии Университета штата Канзас, также исследовавшая эту тему.

По ее словам, новые данные могут быть более точными, так как исследование затрагивало женщин на протяжении длительного времени.

Исследователи, говорит Гинтер, дают более ясное представление о картине «мультипартнерской фертильности» и ее связи с рядом неблагоприятных исходов для женщины.

Несмотря на то, что отличить причину от следствия довольно трудно, исследование Донны Гинтер показывает связь между таким развитием событий и неблагоприятными последствиями для детей. «Это не означает, что все родители, имеющие детей от разных партнеров, создают для них неблагоприятные последствия», говорит она.

Модель семейной жизни очень сложна, говорит Карен Бенджамин, доктор философии, ассистент профессора антропологии и социологии Университета Куцтауна в Пенсильвании. Она также занималась исследованием этой темы.

Например, второй родитель будет иметь влияние на воспитание, включая финансовую поддержку, считает Бенджамин.

Несмотря на сложности, матери хотят для всех своих детей одного, несмотря на то что у них разные отцы. «Они любят своих детей и хотят для них самого лучшего».

Карен Бенджамин советует женщинам, имеющим детей от разных мужчин: «Создайте такие условия, при которых дети будут уверены, что их любят одинаково и что каждый является равноправным членом семьи».

Исследование проводилось при поддержке Национального научного фонда, Национального института здоровья и развития детей, Центра исследования семьи в различных условиях и Исследовательского фонда Джоан Хубер и Уильяма Форма.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.