Дети с избирательным аппетитом подвержены депрессии

Дети с избирательным аппетитом подвержены депрессии

Группа исследователей под руководством профессора кафедры психологии и неврологии Нэнси Цукер изучила пищевое поведение и привычки детей в возрасте от двух до пяти лет. В ходе проведенных тестов выяснилось, что ребята, имеющие нарушения аппетита, подвержены депрессии, тревожности, а также развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

По словам Цукер, депрессивные состояния и нарушение социального поведения характерны для детей с тяжелыми формами избирательного аппетита. Речь идет о малышах, которые предпочитают еду определенных цветов, текстур или даже фирм.
Эти дети не могут ходить в кафе, посещать дни рождения сверстников, отдыхать в детских лагерях, что в конце концов приводит к нарушению связей с внешним миром. Шансы погрузиться в депрессию у таких детей в два раза выше, чем у их ровесников, не капризничающих за столом.

При этом профессор, в чьем исследовании приняли около тысячи детей, подчеркнула, что выводы ученых не должны пугать родителей. «Не нужно паниковать и считать патологией то, что ею не является», – призвала она. Цукер заявила, что полученные выводы должны натолкнуть родителей детей с нарушениями аппетита обратиться за помощью к специалистам.

The Guardian в свою очередь указывает, что причины избирательного аппетита мало изучены (существует мнение, что дети с нарушением пищевого поведения ярче всего чувствуют горький вкус, поэтому многие продукты кажутся им невкусными и даже могут вызывать рвотный рефлекс). Способы борьбы с пищевыми отклонениями тоже до конца не проработаны.
Многие педиатры считают, что капризы за столом – возрастное явление, и большинство детей его просто перерастают.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.