Детей можно и нужно лечить музыкотерапией

Детей можно и нужно лечить музыкотерапией

Про музыкотерапию впервые в России узнали и запомнили из-за Сергея Васильевича Рахманинова. Рахманинов был величайшим создателем прекрасных мелодий, но зарабатывал на прокорм своей семьи не этим, а игрой на фортепиано и многочисленными и изматывающими его душу и тело концертами, поскольку был он еще и великим пианистом. Когда Рахманинов совершенно выматывался, к нему приходил его любимый психиатр, и заставлял слушать граммофон и специально подобранную музыку. Рахманинов слушал, подымался и опять носился по миру, обольщая его своей игрой и зарабатывая себе и семье на пропитание. Музыкотерапия сегодняшних дней все больше выделяется в отдельную область науки и лечения, каждый раз добиваясь удивительных результатов.

По последним известиям из Испании, психологи обнаружили более быстрое выздоровление грудных детей, находящихся в отделениях интенсивной терапии в тяжелом состоянии, если для них звучала музыка. Но музыка должна была быть не простой, а созданной для них и в живом исполнении — под гитару или маленькое пианино. Требовалось и присутствии родителей при этом. В этом случае и они избавлялись от чрезмерного страха и тревоги за младенца. Посольство Медицины вспомнило, что еще наши мамы регулярно пели нам и нашим братьям и сестрам колыбельные, которые доставались им в наследство от наших бабушек, а им — от прабабушек и так далее. Видите, все это оказалось далеко не случайно! Надо начинать петь нашим маленьким детям — в минуты горя и в минуты радости. А потом — и вместе с ними. Песня-то жить помогает!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.