Брюшная мигрень — распространенное, но трудно диагностируемое детское заболевание

Брюшная мигрень — распространенное, но трудно диагностируемое детское заболевание

Восьмилетний Оуэн Дик проживает каждый день в неведении. Его родители не говорят ему, если ожидается праздник, и не разрешают есть шоколад. Дело в том, что с самого раннего возраста мальчик страдает от приступов мигрени, которые провоцирует любое возбуждение или плитка любимого шоколада

Долгие годы врачи не могли диагностировать мигрень. Сейчас же Оуэн принимает препарат Pizotifen, частично блокирующий действие серотонина, который, как считается, задействован в процессе развития приступов мигрени. Лекарство способно лишь уменьшить частоту болей и сделать их более умеренными.

На самом деле, дети довольно часто страдают от мигрени (любой возраст и пол подвержен расстройству). В частности, это так называемая брюшная мигрень, выражающаяся в частых спазмах или приступах диареи. При этом к 12-13 годам данная форма мигрени может перерасти в более привычную – сильные головные боли, тошноту и светочувствительность. Чаще встречаются мигрени у девочек, когда они входят в пубертатный период из-за гормональных перестроек. Также спровоцировать заболевание могут травмы шеи или головы, нарушение распорядка сна, изменения режима, стресс, недоедание.

В итоге область в центральной части мозга становится гиперактивной. Из-за того, что мозг регулирует пищеварение, могут возникать описанные выше проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если ребенок маленький, то он не способен объяснить, что его беспокоит. Поэтому, зачастую мигрень остается не выявленной.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.